- 2 Orangen (pro 100g sind das ca. 47 kcal)
- 30 ml Vollrahm (das sind nur 100 kcal)
- 1 Meringue (je nach Grösse 35-70 kcal)
- 1-2 Reihen Schokolade nach Wahl (bei meiner dunklen Schokolade sind das ca. 90 kcal)
- 2-3 EL Vollmilch (pro 100g sind das 69 kcal, 2 EL haben also fast keine kcal)
Die geschmolzene Schokolade beliebig über den Orangen und der Meringue verteilen und fertig. Das Ganze kann man in den Kühlschrank geben oder noch lauwarm geniessen.
Ich habe die Orangen und die Milch leider nicht genau abgewogen. Nach grober Schätzung enthält aber dieses Dessert in meinem Fall ca. 330 kcal. Wenn ich mir als Hauptgang ein wenig Reis und einen grossen Gemüseteller gönne, kann mir diese Köstlichkeit nichts anhaben.
Und darum wünsche ich euch allen frohes Ausprobieren. Ich braucht dafür nur wenige Minuten Vorbereitungszeit.
Ganz liebe Grüsse
Eponine
Das sieht ja superlecker aus! Ich werde es ausprobieren und es meinen nächsten Gästen servieren. Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Inka