Nun auch bei mir ein wenig Weihnachtsstimmung

Weihnachten beginnt bei mir immer erst so langsam nach meinem Geburtstag und darum habe ich ein wenig Stimmung gemacht. Später dekoriere ich vielleicht noch mehr.


Die Kerze habe ich übrigens von einer lieben Freundin zum Geburtstag gekriegt

Müde und glücklich

So fühlte ich mich am Ende des Polyballs. Es war ein wunderschöner Abend (der für mich erst am Sonntagmorgen um 07.26 endete, als ich mich für zwei Stunden ufs Ohr legte) mit meinen Liebsten. Fotos von mir hat mein Vater auf seiner Kamera und wenn ich ein vorzeigbares Bild finde,stelle ich es vielleicht hier ein. Im Moment bin ich dabei, eine Erkältung auszukurieren. Hier in Bern hat es so ziemlich viele in meinem Studiengang mehr oder weniger übel erwischt und das deprimierende Wetter macht es nicht leichter, am Morgen aus dem Bett zu kriechen.

Nun möchte ich aber noch voller Freude Fina Gård in meiner Leserschaft willkommen heissen. Fühl dich hier wohl und frei.

Bald mehr von mir und euch allen nur das Beste
Eponine

Ich freue mich so....

...auf heute Abend! Am Nachmittag gehe ich noch zu einer Freundin, ihre Mutter macht mir die Haare und schminkt mich und dann geht es auch schon bald los.
An den POLYBALL, den grössten dekorierten Ball in Europa. Und dies ausgerechnet an meinem Geburtstag! Das wird toll!!!



Ganz liebe und freudige Grüsse
Eponine

Meine neue Aussicht



Als ich mich neulich in den Himmel vor meinem Fenster in Bern verliebt hatte, fiel mir ein, dass ich euch meine neue Aussicht noch gar nicht gezeigt habe. Und darum habe ich sie hier eingestellt. Sicher folgen noch viele weitere solche Bilder. Aber ich kann mich an morgen- oder abendlich verfärbten Himmeln (gibt es diese Mehrzahl überhaupt...?) einfach nicht satt sehen.

Alles Liebe
Eponine

Leider müssen wir Ihnen mitteilen...

Wie ich diesen Teilsatz mittlerweile hasse. Ist es denn so schwierig, einer jungen, gesunden, fleissigen Studentin, die wirklich arbeiten will einen Job zu verpassen? Erst vor kurzem hat mir sogar ein Geschäft abgesagt welches - als ich gestern daran vorbei spaziert bin habe ich es gesehen -  den Zettel "Flexible Weihnachtsaushilfe gesucht" immer noch im Schaufenster hängen hat. Ich sage jetzt nicht, welches Geschäft das war...

Aber ich suche weiter. Dort wo ich herkomme kann ich ab und zu am Wochenende in einer Bäckerei jobben, ich babysitte und unterrichte. Aber das reicht leider nicht und darum bin ich auf der Suche nach einer Stelle hier in Bern, wo ich mich ziemlich flexibel einteilen könnte. Mein Stundenplan ändert nämlich fast jede Woche.

Falls jemand eine Idee hat, ihr wisst ja, wie ihr mich erreichen könnt.

Liebe Grüsse
Eponine

Seelenbalsam

Gestern war einmal wieder so ein richtig anstrengender Tag. Nichts verlief so, wie ich es wollte und darum beschloss ich, meinen Lieblingsladen LUSH aufzusuchen. Dieser Besuch war schon lange geplant, aber ich hatte bis jetzt nie richtig Zeit.

Und das habe ich gekauft:

HAPPY HIPPY, eines meiner Lieblingsduschgels, herrlich fruchtig, ich habe es in der grössten Flasche gekauft.

Die LUSH TIMES gab es wie immer gratis dazu, ich habe mir natürlich die Weihnachtsausgabe auch noch geschnappt.

Eine SNOWCAKE Seife, duftet herrlich nach Mandeln

Karma Bubbles, ein Schaumbad welches nach dem Kultduft KARMA riecht

Und noch ein KARMA Parfüm

Nun bin ich für alle kalten und trostlosen Tage gewidmet. Zudem darf ich Vemaro ganz herzlich in meiner Leserschaft willkommen heissen, was mich natürlich besonders freut.

Ganz liebe Grüsse an alle
Eponine



Schock

Als ich doch neulich aus dem Fenster blickte, waren die Dächer weiss und die Landschaft erinnerte so richtig an Winter, Winter, Winter, Schnee, kalt..
Und erst als ich den Schock überwunden hatte und klar denken konnte, bemerkte ich, dass die weisse Farbe auf den Dächern nur Rauhreif war.
Und ich freute mich ein wenig.

M(Ein Traum in Gold)

Hier also endlich mein Kleid für den Polyball. Dieser Ball findet natürlich am 26.11, an meinem Geburtstag, statt :D So kann ich Ball-feeling mit Geburtstagsfeier vereinbaren. Mit von der Partie sind zwei der tollsten Frauen der Welt und mein Liebster.
Ich freue mich unglaublich!

Bitte entschuldigt die Qualität, die Farbe des Kleides ist so speziell, dass man sie fast nicht fotografisch festhalten kann.
Auf diesem Bild ist die Farbe dem Original am nächsten.



Gemüse-Käse-Wähe

 

Wer will das Rezept?

Aber dann wieder ganz gesund


Man muss ja alle diese Studentenvorurteile nicht erfüllen...

Der Morgen danach...

 

Ich musste ja die Musikerinnen und Musiker, welche mir beim Sofatransport geholfen hatten, schon ein wenig belohnen... Dieses Foto ist am nächsten Morgen entstanden und hat sich auf meinen Computer geschlichen.

Und noch mehr Rosen

Es tut mir leid. Im Moment bin ich eigentlich nur mit der Kamera in der Hand anzutreffen (oder mit der Flöte, aber das zählt hier mal nicht). Vielleicht werde ich aber bald wieder ein wenig mehr Zeit haben um Gedichte und Texte zu schreiben. Wollt ihr diese überhaupt lesen?



Leute, ich habe es getan!

Ich habe das schönste Kleid der Welt gekauft. Ich weiss, das sage ich ab und zu einmal. Aber so schön wie dieses war noch keines.


Wollt ihr es sehen?

Und noch ein Kuchen

Zuerst einmal begrüsse ich Marcia und Jasmin Schunke ganz herzlich bei mir. Es freut mich, dass ihr hier seid. Nehmt teil und geniesst.


Also, für diesen Kuchen benötigt iht:

- 4 - 5 Äpfel nach Wahl
- Schokolade

- Zucker
- Vanillezucker
- Haselnüsse gemahlen
- Mandeln gemahlen

- 2 - 3 Eier
- Vollrahm (oder auch Halbrahm)

- Blätterteig

Den Blätterteig zuerst mit einer 1 -2 cm dicken Schicht aus Nüssen und Mandeln bedecken, 1 - 2 Esslöffel Zucker darüber geben. Äpfel gut waschen und dann (geschält oder ungeschält) in kleine Stücke schneiden und abwechslungsweise mit der Schokolade in die Form schichten. Idealerweise schliesst man mit einer Schicht Schokolade ab, damit sich diese schön über dem Kuchen verteilen kann.
Die Eier mit dem Voll- oder Halbrahm verrühren und je nach Süssegrad der Äpfel Zucker dazu geben. Zum Schluss noch ein Päckchen Vanillezucker in die Masse geben und über dem Kuchen verteilen.

Je nach Teig ca. 30 - 40 Minuten bei 180° backen.


...und grau in grau.




Aber manchmal scheint zum Glück auch wieder die Sonne durch.

Beobachtet

Diese süsse Samtpfote hat mich neulich fast eine Stunde lang beim Musizieren beobachtet. Und da kamen mir die Begriffe "Katzenmusik" und "für die Katze" in den Sinn...


Übrigens war das schon mehrmals der Fall. Die kleine Diva sitzt manchmal ein bis zwei Stunden einfach nur da. Sogar als ich am Dienstag eine Schülerin bei mit hatte, starrte sie in meine Wohnung hinein. Manchmal frage ich mich, ob sie vielleicht die Flöte hört. Aber können Katzen wirklich so gut hören....?

Und noch eine Jahreszeit

Schon einmal gepostet hier und hier.



Das muss man einfach gesehen haben...

...und dann kann man auch die kleineren Dinge im Leben schätzen.



Ich denke nicht, dass es etwas unschuldigeres und schöneres gibt, als eine Katze, die sich ausruht.


Abend in Bern

(Vor kurzer Zeit mit dem Handy fotografiert und nun wieder gefunden...)


Feiert mit mir!

300




So viele Posts sind es schon. Vielen Dank ihr Lieben. Ich hätte wirklich nicht gedacht, dass ich so lange durchhalten würde. Vielleicht werde ich das Design ändern oder sogar den Namen (so als Geschenk an mich), aber ich bin sicher - einmal mehr - zu faul dafür.
Ich freue mich auch weiterhin auf euch und eure Kommentare und natürlich darauf, in euren Blogs zu schmökern.


Alles Liebe
Eponine


Endlich

Gerade begonnen.
Schön leichte Lektüre welche mein Denkzentrum nicht zu sehr beansprucht. Dies ist sicher gut zum Entspannen.  Aber seht selbst.



Und drückt mir heute noch einmal die Daumen, ja?

Heute: Eponines erstes grosses Solokonzert

Drückt mir die Daumen.
Und morgen bitte noch einmal, ja?

Ich spiele "Il Pastore Svizzero" von Francesco Morlacchi, findet sich auf youtube.


Herzlich
Eponine

Alles was übrig bleibt, wenn man Hunger hat (hatte)


Soooooo nervig

Dieses Buch ist toll. Also ja, der Inhalt ist toll. Aber leider ist es so nervig geschrieben, dass ich mir jeden Tag überlege, aufzuhören.
Es geht um eine komplizierte uralte Verschwörung des Vatikans mit der Mafia und um Codes und Verschlüsselungen. An sich eine wirklich spannende Story. Vielleicht knüpft es zu sehr an Sakrileg und Illuminati von Dan Brown an, aber es liegt nicht daran, dass ich kaum weiterkomme mit Lesen. Es liegt wirklich am Schreibstil. Zwei ausgewachsene Männer unterhalten sich meistens im Ton von Dreijährigen Mädchen und unendliche Wortwiederholungen sind auch fast auf jeder Seite zu finden. Ausserdem sorgt eine Unmenge von irgendwie unpassenden dramaturgischen Stilmitteln für eine sehr schwer zu erkennende Logik. Zum Beispiel vermutet der beste Freund des Ehemannes des Mordopfers (dieser Freund ist Polizist) von Anfang an genau, ganz plötzlich und ohne zu überlegen, wie die Einbrecher das Haus des Opfers gefunden haben (nämlich durch einen im Internet eingebastelten Filter, der jegliche Adressen von Haushalten meldet, welche bestimmte Wörter gegoogelt haben). Er weiss allerdings überhaupt nicht, wozu diese Technik dienen könnte (zum Beispiel zum aufspüren von Leuten, welche versuchen bestimmte Codes zu entschlüsseln und somit für verschiedenste Verbrecherorganisationen von grossem Interesse sind). Zumindest diese schreibinhaltlichen "Fehler" schiebe ich voll und ganz dem Autor in die Schuhe. Für worttechnische Mängel könnte auch der Übersetzer verantwortlich sein. Ich werde mir auf jeden Fall ein weiteres Buch des Autors besorgen. Schliesslich kann ich seine Qualitäten als Schriftsteller nicht aufgrund dieses einen Buches beurteilen.

Ich will mich aber nicht weiter beklagen. Ich lese das nun still und ohne zu murren zu Ende und freue mich auf mein nächstes Buch.

Herzliche Grüsse
Eponine

Mein Schuhgestell

Tut mir leid, im Moment fehlt es mir so richtig an Ideen...


Ich liefere euch noch das Rezept nach...

...und zwar zu diesem Kuchen hier (klick).

Es ist ganz einfach:

- 1 Tasse Schokoladenpulver
- 1 1/2 Tassen Haselnüsse gemahlen
- 1 1/2 Tassen Mandeln gemahlen
 
- 1 Tasse Milch
- ca. 100 g Butter
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen

- 1 vorgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform

Butter schaumig rühren, Milch und dann Zucker dazu geben, gut mischen. Schokoladenpulver, Nüsse und Mandeln unterrühren.
Mehl dazu geben und je nach Festigkeit der entstandenen Masse noch ein wenig Milch oder Wasser dazu geben.

Am Schluss muss noch das Backpulver hinein und die Masse ist fertig.

Bei 180° oder 200° ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Ich weiss die genaue Zeit nicht mehr, habe immer mal wieder ein wenig gekostet und irgendwann war dann gut genug.

Puderzucker zum Bestreuen verwenden oder nach Belieben dekoriern.