- 1 kg Kartoffeln
- 1 kg Karotten
- 200 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
- 200 g Paniermehl
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Kartoffeln und Karotten waschen, schälen, kochen und pürieren
(sieht dann ein wenig aus wie Babynahrung)
Käse und ca. ein Drittel des Paniermehls dazu geben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen
Von Hand kleine Kügelchen formen, im restlichen Paniermehl wenden und in Olivenöl gut anbraten
Auf einem Haushaltspapier kurz abtropfen lassen, heiss servieren
Dazu eignet sich eine farblich passende Gemüsebeilage wie z.B Bohnen, Lauch oder ein Salat.
Das liest sich sehr lecker und wird sofort ausprobiert, wenn ich wieder zu Hause bin.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Inka
Du kannst mir gerne Rückmeldung geben, wenn es dir geschmeckt hat. Übrigens eignet es sich auch sehr gut als Vorspeise/Apéro/Snack mit einer Chillisauce. Natürlich lässt es sich je nach Geschmack mit fast allen Saucen kombinieren.
LöschenLiebe Grüsse
Eponine